当前位置:首页 > 信息公开 > 资金信息 > 财政预决算 > 新闻详情

2017年晋江市青少年宫预算说明

来源:    访问次数为: 次    时间:2017-06-21    字体大小:

 

根据《泉州市财政局关于进一步推进预算公开工作的通知》、《晋江市财政局关于批复2017年度部门预算的通知》(晋财预[2017] 1号)文件要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、  单位主要职责

1、贯彻执行有关加强青少年儿童校外教育机构管理的方针政策,通过开展多样式的思想道德、科学技术、文化艺术、体育卫生等教育活动,促进青少年儿童全面健康发展;

2、围绕“服务青少年,效益全社会”的宗旨,开展校外教育培训工作,对青少年儿童进行综合的素质教育。

二、单位基本情况

晋江市青少年宫总编制数7人,实有人数7人,均为事业编制,属于全额拨款单位。

三、单位主要工作任务

晋江市青少年宫2017年要主动围绕党团中心工作,面向全市青少年,大力弘扬社会主义核心价值观,关注教育改革的方向,以青少年的全面发展为核心,强化队伍建设,提高服务青少年的水平和能力,进一步推动晋江青少年宫校外教育的不断发展。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)以社会主义核心价值观为主题加强未成年人思想道德教育

加强对青少年的社会主义核心价值观教育是当前未成年人的思想道德教育的主要抓手,2017年要在积极参与创建文明城市建设的同时,从文明行为和习惯培养入手,继续开展艺术沙龙、流动青少年宫、公益冬令营、家长课堂等为主要内容的活动。其次是要加大现有活动阵地的开放力度,继续组织好“公共文化服务校园行”活动,通过与爱心格子铺的活动相结合等形式,积极优质地服务宫内外、学校、社区等青少年活动的需要。

(二)以促进年轻一代校外人的成长推动队伍的发展与建设

2017年是晋江市青少年宫又一个十年之首,面对新一轮发展的需求,首要的是要打造一支适应未来青少年校外教育的生力军。2017年青少年宫的队伍建设在继续完善制度、机制的前提下,要着重强化青年教师的培养力度,开展岗位大练兵活动,提升青年教师的主人翁意识,强化团队的凝聚力和战斗力。同时,要鼓励教师撰写论文、案例,开展课题研究。要继续提升社团的专业水平和层次,加强社团的交流学习,以青年艺术团、少儿艺术团为核心,推动艺术创作和艺术交流。

(三)以推进青少年活动中心的建设研讨校外教育的发展方向

    随着青少年活动中心建设的推进,青少年宫校外教育面临新的机遇,也面临着新的选择。在青少年宫建设完成之前,需要我们未雨绸缪,对晋江校外教育面临的情况进行调研、分析,结合社会发展和教育改革的进程,给未来青少年校外教育一个准确的定位和最佳的发展方式。2017年要通过研讨、座谈等形式,征集社会各界对青少年活动开展的意见和建议;同时,集思广益,征求青少年活动中心二次装修设计和功能配置的意见。

四、2017年预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。

2017,晋江市青少年宫部门收入预算为583.34万元,其中:一般公共预算156.34万元,直接事业收入427万元。相应安排支出预算583.34万元,其中:工资福利支出231.5万元,对个人和家庭的补助支出7.98万元,商品和服务支出81.86万元。

五、预算拨款支出情况

(一)按支出项目细化

2017年度一般预算拨款支出156.34万元,主要支出项目包括:

1、工资及配套经费141.5万元,其中:在职人员工资64.11万元、社会保障缴费23.34万元、住房公积金7.98万元、其他人员支出20万元。

2、日常公用经费6.86万元,主要用于定额公用经费及通讯花费支出。

(二)按预算科目汇总

1、群众团体事务552.79万元。主要用于:

1)在编人员、聘用人员及外聘教师的工资、津贴补贴、绩效工资。

2)日常公用经费、日常维修费、税收费用、物业费用、安保费用及采购费用。

3)开展活动公益性活动。

4)分宫及教学点费用支出

2、行政事业单位离退休18.06万元。主要用于在职人员的基本养老保险支出。

3、行政事业单位医疗4.51万元。主要用于在职人员的医疗保险支出。

4、住房公积金7.98万元,用于在职人员住房公积金。

六、一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费
  2017年未安排出国出境活动。

(二)公务接待费
  2017年预算安排0.6万元。主要用于公益活动接待专家评委、各地青少年宫互相交流等方面的接待活动。与上年度持平。

  (三)公务用车购置及运行费
   2017年预算安排3万元,其中:公务用车运行费3万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,
无公务用车购置费安排,与上年持平。

附表:2017年晋江市青少年宫预算公开.xls
网站建设建议 收藏 打印 关闭