当前位置:首页 > 信息公开 > 资金信息 > 财政预决算 > 新闻详情

2017年度共青团晋江市委员会预算说明

来源:    访问次数为: 次    时间:2017-06-14    字体大小:

附表:2017年共青团晋江市委员会预算公开格式.xls

 

     根据《泉州市财政局关于进一步推进预算公开工作的通知》、《晋江市财政局关于批复2017年度部门预算的通知》(晋财预[2017] 1号)文件要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、  单位主要职责

⒈根据晋江市委和泉州团市委的工作部署,提出每个时期全市团的工作的指导思想和目标任务,领导全市共青团工作。

⒉发挥在市青年联合会中的核心作用、在学生联合会中的指导作用和在少先队中的领导作用,对全市性青年社团组织进行指导和管理。

⒊参与全市青少年规范性文件的起草、实施和监督等工作,会同有关部门做好预防青少年违法犯罪工作,协助政府做好未成年人保护工作。

⒋调查掌握青年思想动态和青年工作状况,研究青年思想发展规律,做好青年的思想政治教育工作,开展青年的宣传文化活动,指导青少年活动阵地建设。

⒌组织带领全市团员青年围绕党的中心任务和经济建设开展建功立业活动,发挥团组织的生力军和突击队作用。

⒍指导全市团的基层组织建设,协助党组织选拨、培养和管理团干部,加强对团员的教育管理。

⒎代表和维护全市青少年的合法权益,参与国家社会的民主监督和民主管理。

⒏研究和编写晋江市青年运动史。

⒐发展壮大我市青年爱国统一战线,广泛联系和团结各族各界青年。

⒑加强同海外和香港、澳门特别行政区、台湾地区青年组织的交流和交往。

⒒发展和管理我市团办实业,指导市青少年宫创造性地开展工作,募集青少年事业发展经费,增强团组织的实力。

⒓承担市委、市政府和泉州团市委交办的有关事项。

二、单位基本情况

团市委总编制数10人,实有人数11人,其中行政编制9人,工勤编制2人。包括5个机关行政科室及1个下属单位,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

晋江团市委

全额拨款

10

11

 

 

 

 

 

 

 

 

三、单位主要工作任务

2017年,全市共青团工作的总体思路是:认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入学习贯彻团中央十七届六中全会、团省委十三届七次全会、晋江市第十三届党代会精神,坚持用社会主义核心价值体系引导广大青少年,全面推进全市共青团改革,落实从严治团,以优异成绩迎接党的十九大召开,为建团95周年和我市建市25周年献礼,为助力我市开展“项目突围攻坚年”、“第三产业跃升年”、“赛事申办年”三个年活动,建设国际化创新型品质城市贡献青春智慧和力量。

1、围绕思想引领,营造良好氛围,用活三种抓手

抓住迎接党的十九大召开、建团95周年、建市25周年等重大契机,用耳濡目染的事实、感同身受的体验激励青少年,增强思想引导的针对性和实效性。

2、围绕组织动员,夯实团建基础,强化三个支撑

坚持党建带团建,深化团的基层组织建设和基层工作,大力推进从严治团,扩大组织覆盖,激发基层活力。

3、围绕中心大局,服务青年成长,紧抓四项工作

围绕市委、市政府推进建设“三个年”活动,按照市第十三届党代会提出的“为晋江打造国际化创新型品质城市”这一奋斗目标,找准共青团工作的切入点和立足点,苦干实干,凸显青年担当,锻炼青年成长。

四、2017年预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。

2017年, 晋江团市委收入预算为731.94万元,其中:一般公共预算731.94万元,政府性基金预算0万元,财政专户资金0万元,直接事业收入0万元,其他0万元。相应安排支出预算731.94万元,其中:工资福利支出146.47万元,对个人和家庭的补助支出9.21万元,商品和服务支出88.3万元,项目支出487.96万元,上缴上级支出0万元,对附属单位补助支出0万元。

五、预算拨款支出情况

(一)按支出项目细化

2017年度一般预算拨款支出731.94万元,主要支出项目包括:

1、工资及配套经费155.68万元,其中:在职人员工资117.35万元、社会保障缴费29.12万元、住房公积金9.21万元、其他人员支出0万元。

2、日常公用经费77万元,主要用于基层共青团和少先队作经费及各项活动经费等支出。

3、项目支出502.96万元,包括:

1)村(社区)团支书补贴项目109.96万元,主要用于各村(社区)团支书每月份的补贴支出。

2)创业贷款保险项目100万元,主要用于银团保“金翼贷“项目支出。

3)团建项目专项经费100万元,主要用于全市团建项目活动经费支出。

4)社工项目专项经费70万元,主要用于购买各基层社工机构岗位支出。

5)其他专项活动经费50万元,主要用于基层团干培训班、创城系列活动、“掌上青春“新媒体建设工作经费等支出。

6)五四青年文化节活动经费30万元,主要用于五四青年文化节系列活动支出。

7)青少年服务中心及慈善帮扶工作站日常经费15万元,主要用于服务中心、工作站人员工资及活动经费支出。

(二)按预算科目汇总

1、群众团体事务693.61万元。主要用于日常工作及活动项目支出。

2、行政事业单位离退休20.78万元。主要用于其他支出。

3、行政事业单位医疗8.34万元。主要用于机关人员医保等支出。

4、住房改革支出9.21万元.主要用于机关人员住房公积金支出。

六、一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费
  2016年预算安排0.00万元。与上年相比支出持平。
  (二)公务接待费
  2017年预算安排1.3万元。主要用于日常各级调研、检查等方面的接待活动。与上年相比支出持平。

 

附表:12017年共青团晋江市委员会预算公开格式

 

网站建设建议 收藏 打印 关闭