当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

市领导到紫帽山区域调研 坚持生态优先 用好资源优势 建设紫帽新城

来源:    访问次数为: 次    时间:2017-05-06    字体大小:

花木茂盛、清幽恬静的紫帽山是晋江最高峰,景区内有着非常宝贵的自然生态和历史文化资源,如何保护好、发展好紫帽新区事关发展。昨天下午,市委书记刘文儒带队到紫帽山区域调研,协调解决存在问题。

春生夏长,立夏的紫帽山景区正值“绿阴幽草胜花时”。从紫帽山顶俯瞰,整个城镇骨架全面铺开,紫帽新城正慢慢崛起。刘文儒详细察看了紫帽山区域整体规划图,实地调研了紫湖公园和紫帽山金粟洞项目,并召开座谈会听取汇报。

目前,紫帽山区域已启动紫湖公园建设、造林绿化、金粟洞周边环境整治等工程。未来,紫帽山区域将以紫帽山体为核心,打造游客服务中心、东部养生度假片区、中部文化康体休闲片区和西部田园休闲度假片区。

市委书记刘文儒表示,此次调研看到了新城紫帽,整个片区各公建项目有序推进,11个安置房项目顺利完工;体验到了生态紫帽,要保持好生态优势;感受到了善作为的紫帽,整个班子尽职履责,干部敢于担当。

如何充分发挥紫帽优势,让紫帽山这个“金碗”更加闪闪发亮?刘文儒要求,要准确把握好紫帽的地理区位、生态资源和历史文化底蕴等优势,围绕优势做文章;要科学合理做好规划,结合农业发展、城市建设、美丽乡村、自然生态、历史文化等内容进一步完善提升总体规划和专项规划;要做好业态策划,遵循“因地制宜、合理布局,着眼未来、精选业态,精致自然、生态优先”原则;要体现示范作用,紫帽山区域、紫帽镇要打造成为晋江新型城镇化在生态保护建设方面样本、美丽乡村建设样本、新区建设与业态策划同步推进的样本;要加快推进现有项目建设,完善生活服务配套;要加强管理,确保在建项目质量安全,确保品质。

市领导曾清金、黄少伟、薛宗炎参加调研。

网站建设建议 收藏 打印 关闭