当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

晋江市副市长王文晖轮值接听市长专线 补助问题成咨询

来源:    访问次数为: 次    时间:2017-04-27    字体大小:

 晋江新闻网4月27日讯 昨日下午,晋江市副市长王文晖轮值接听市长专线,就其分管的监察、效能建设、纠风、科技和知识产权、民政、双拥等工作,以及挂钩联系灵源街道辖区内的民生问题,接受民众和企业咨询投诉,听取有关意见和批评建议。

  “建议在林口加油站路口中间增设红绿灯,或者安排交警人员在上下学高峰期对来往行人、车辆进行疏导。”接到柯先生的来电后,王文晖当场要求灵源街道和交警大队协调沟通,尽快解决群众反映的问题。

  短短一个半小时,王文晖共接到9个群众来电,其中咨询补助问题最为集中,包括低保人员补助、残障人士补助等问题。王文晖要求相关部门现场解答,引导民众依法依规申请,并及时深入了解情况,若确属生活困难的,要尽量按照相关政策法规予以帮助。

  此外,当天还有市民来电进行效能投诉、咨询危房翻建及户口迁移等问题。能够当场解答的,王文晖都一一耐心答复;不能当场解答的,王文晖也表示将对反映情况进行核实,尽快给民众一个满意的答复。

  (记者_林心怡)

网站建设建议 收藏 打印 关闭