当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

晋江市委常委开展2016年述责述廉

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2017-02-16    字体大小:

  落实主体责任 全面从严治党

  晋江新闻网2月16日讯 昨日,晋江市委书记刘文儒主持召开十三届市委常委会第24次(扩大)会议。晋江市领导张文贤、陈晋永等参会。泉州市纪委有关领导到会指导。

  会议听取晋江市委常委2016年度述责述廉报告。晋江市委常委班子成员围绕《党内监督条例》规定的述责述廉重点,逐一述责述廉,深入查找存在的问题和不足,并提出具体改进措施。刘文儒带头述责述廉,并对常委班子成员述责述廉情况逐一进行点评。现场还进行无记名填表评议。

  刘文儒指出,这次市委常委班子述责述廉,体现了自上而下的组织监督、自下而上的民主监督及同级之间相互监督相结合,形式更加规范,参与人员更多,知悉范围更广。特别是增加了评议及整改环节,更是对述责述廉的一种检验和督促。

  刘文儒强调,各级领导干部要以这次述责述廉为新起点,深入贯彻党的十八届六中全会精神,对照《准则》《条例》要求,着力增强落实主体责任、“一岗双责”的思想自觉和行动自觉,更好地发挥市委常委会总揽全局、协调各方的领导核心作用,更好地履行把方向、管大局、作决策、保落实的职能。

  刘文儒要求,要强化担当,把责任牢牢扛在肩上,深入贯彻落实管党治党各项要求,坚持严字当头、实字托底、久久为功,步步深入推动全面从严治党落细落地;要严抓严管,把工作紧抓在手,严格按照省委“五抓五看”要求,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,聚焦管党治党薄弱环节,进一步强化责任制检查,推进全面从严治党不断向纵深发展;要以上率下,把规律规矩挺在前面,市委常委会班子成员要切实发挥“关键少数”作用,带头贯彻《准则》《条例》,作严肃党内政治生活的表率,以此影响带动“大多数”、形成好风气;要迅速行动,把问题不足整改到位,对查摆出来的问题不足,以及评议意见中反馈的问题,要从严从实、即知即改,切实把整改工作做实做好。

网站建设建议 收藏 打印 关闭