当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

晋江市委书记刘文儒、市长张文贤分别带队慰问病困教师、教育世家

来源:    访问次数为: 次    时间:2017-01-26    字体大小:

新春佳节将至,1月25日,晋江市委书记刘文儒、市长张文贤分别带队慰问病困教师、教育世家,为他们送去节日的祝福和问候。

在华侨职校,刘文儒看望了该校国际贸易专业教师陈小丽。去年,陈小丽被确诊为重症肌无力,虽然身体不适,呼吸肌吞咽无力,但她仍然坚持工作。刘文儒详细询问了陈小丽的身体状况、疾病治疗情况等,勉励她以乐观的心态和勇气去面对疾病,养好身体,并嘱咐相关部门要从多方面对困难教职工进行帮扶,切实解决他们的实际困难。


内坑三民中心小学教师杨少杰,一家三代四人从事教育事业,2014年被泉州市政府授予“教育世家”荣誉称号。刘文儒对杨少杰一家爱岗敬业、一心献身教育的精神给予充分肯定,希望他们再接再厉,继续为晋江的教育事业贡献力量。

张文贤走访慰问了荆山外来工子弟学校的蔡清楚老师,他是荆山外来工子弟学校一名中学地理老师,其不仅没有被先天性右肢肌肉萎缩所击垮,反而全身心投入到教书育人事业中。张文贤被蔡清楚身残志坚的精神所打动,感谢他为晋江教育事业的辛劳付出,并送上新春祝福。


今年64岁的陈英伟在灵水中学任教33载,其一家三代累计教龄102年,曾被泉州市政府授予“教育世家”称号。张文贤对陈英伟一家以从事教育为己任、始终坚守教育第一线的辛勤付出表示感谢,同时希望陈老的儿孙们今后继续为晋江教育事业添砖加瓦。张文贤还慰问了安海职校病困教师肖丹青。

晋江市领导陈晋永、黄少伟参加慰问。

网站建设建议 收藏 打印 关闭