当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

黄少伟副市长带队赴厦门市海沧区考察学习与北京师范大学开展“国内合作办学”经验

来源:    访问次数为: 次    时间:2017-01-12    字体大小:

1月10日上午,市政府黄少伟副市长带领政府办、编办、教育局、财政局、人社局、教师进修学校、青阳街道等部门相关人员一行15人,赴厦门市海沧区考察学习与北京师范大学开展“国内合作办学”经验,厦门市海沧区政协副主席陆晓红,区教育工委书记、教育局局长田云慧,区教育局副调研员徐剑波,区教师进修学校校长孙明云,区教育局综合科科长姚剑,北京师范大学厦门海沧附属学校校长蔡稳良和校长助理马玲陪同考察。

考察团抵达海沧区后,在陆副主席和蔡校长等的陪同下,参观了北京师范大学厦门海沧附属学校校园风貌,深入功能教室观看了作品展示,感受了校园走廊文化,分享了学校文化建设、活动设置、活动开展、常规管理等经验和做法。座谈会上,考察团聆听了陆副主席和田局长关于海沧区经济社会发展和办学情况介绍,学习了蔡稳良校长关于北京师范大学厦门海沧附属学校成功办学经验介绍,切实感受到了厦门海沧区的开放与包容、灵活的办学机制及丰硕的办学成果。会上双方就围绕如何突破体制机制障碍和激活学校办学活力等方面展开深入探讨和交流。

此次黄副市长带队考察学习,是在晋江市教育局和教师进修学校前期与北京师范大学厦门海沧附属学校多次接触和洽谈后开展的,目的是学习厦门海沧区与北京师范大学开展“国内合作办学”经验,旨在整合北京师范大学学科优势和晋江教育优势,更好地激发我市基础教育的实力和活力,以增强基础教育创新能力和发展活力,提升晋江市基础教育质量和整体竞争力。




网站建设建议 收藏 打印 关闭