当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

晋江籍政协委员建言泉州发展

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2017-01-09    字体大小:

  晋江新闻网1月9日讯 昨日,泉州市委、市政府召开港澳委员、异地商会委员、特邀嘉宾座谈会,来自海内外的港澳委员、异地商会代表、特邀嘉宾等共聚一堂,围绕泉州经济建设、企业创新转型、美丽乡村、旅游、青少年教育等方面,积极建言献策,共商泉州的发展大计。

  晋江籍泉州市政协委员许清水认为,面对当前的经济形势,重要的是树立信心,企业家要以平常心看待。“转型不是转行,而是在原有基础上的创新与升级。转型必须先转观念,要适应互联网、大数据时代潮流,准确把握消费者观念和消费习惯的改变,迎合消费需求,为消费者持续创造价值,这样的转型才能最终成功。”许清水说道。

  许清水建议,首先,在经济调整期,企业迷惘的时候,政府要多给企业一些引导和指导,通过战略制定、教育培训等方式,帮助企业认清形势,及时走出迷惘区;其次是树立转型升级的企业标杆,进行大力宣传和推广,以榜样的力量,鼓励和推动更多泉企实现转型升级;第三是对积极致力于转型升级的企业,政府要多关注,多支持,建议从财政奖励、银行融资等方面给予大力支持,助推转型成功。

  新加坡晋江籍特邀嘉宾柯鸿景也结合自身经验,谈了发展建议。他认为,当前应多方面引进优质的国内外教育资源,借此提升泉州的教育水平。此外,他建议,还应当加快发展中等职业教育,加深产业和教育的融合、学校和企业之间的合作。

网站建设建议 收藏 打印 关闭