当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

泉州市政协十二届一次会议开幕

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2017-01-09    字体大小:

  晋江新闻网1月8日讯 昨日,泉州市政协十二届一次会议在泉州影剧院开幕,会议听取政协第十一届泉州市委员会常务委员会工作报告、政协第十一届泉州市委员会常务委员会关于提案工作情况的报告,以及各专委会工作报告(书面)。

  大会主席团常务主席陈灿辉、杨俊峰、苏小青、骆沙鸣、陈铭福、王祖耀、李冀平、王瑞强、陈益、洪川夫、林志建、陈伟平在主席台前排就座。泉州市领导郑新聪、康涛等应邀出席,并在主席台就座。

  受政协第十一届泉州市委员会常务委员会的委托,陈灿辉向大会作政协常委会工作报告。五年来,泉州市政协常委会认真落实省委、泉州市委决策部署,牢牢把握团结民主两大主题,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇集力量、建言献策、服务大局的重要作用,为促进泉州市经济社会发展、民主政治建设做出了积极贡献。五年来,泉州市政协围绕工作大局,服务全面改革发展;注重务实创新,积极实践协商民主;加强民主监督,促进社会治理创新;坚持履职为民,助力全面小康建设;突出两大主题,凝聚力量推动发展;激发工作活力,持续提高履职能力。

  据了解,泉州市政协十一届一次会议以来,政协委员、政协各参加单位和各专委会共提出2831件提案,其中各民主党派、工商联和人民团体提案830件;委员提案2001件;经审查,立案2655件,未予立案的176件提案中有142件提案以委员来信或社情民意转送有关部门参考。所有提案均已办理完毕,办结率100%,委员们对于提案的办理除了五次会议1件仍然表示不满意外,其余的均表示满意或基本满意。

  又讯昨日,泉州市政协十二届一次会议进行分组讨论。晋江籍泉州市政协委员在第六组(晋江市委员小组)参与讨论,审议十一届市政协常委会工作报告和提案工作情况的报告。泉州市政协党组成员林志建,晋江市领导林仁达、黄文福、庄天怀、洪忠信参加讨论。

网站建设建议 收藏 打印 关闭