当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

同频共振 围绕中心 服务大局 十三届晋江市委常委会召开第18次会议

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2017-01-09    字体大小:

  晋江新闻网1月7日讯 昨日上午,十三届晋江市委常委会召开第18次会议。晋江市领导刘文儒、张文贤、洪于权、林仁达、陈晋永等参加会议。

  会议听取了晋江市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市人民法院党组、市人民检察院党组工作情况汇报。会议指出,市委常委会听取本级人大常委会、政府、政协、法院、检察院党组工作汇报,是加强党的集中统一领导,特别是政治上把握正确方向的一项重要制度安排。过去一年,各党组始终保持与市委同频共振,深入贯彻党的十八届六中全会,省、泉州市党代会精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,既突出了抓从严治党的主业主责,又充分展现了履行法定职责的作为担当。在履行职责、服务大局方面,起到了把方向、管大局、保落实的重要作用,为全市实现“十三五”良好开局作出了重要贡献。

  会议强调,2017年是党的十九大召开之年,也是晋江换届后的第一年,做好今年的工作意义重大、责任在肩。各党组要继承和发扬好经验、好传统,主动适应新形势、新变化,发挥好作用,履行好职责,共同推动晋江各项工作再上新台阶,为晋江市持续在“新福建”和“五个泉州”建设中扛旗领跑提供坚强的政治保证。

  会议要求,各党组要始终把牢坚定正确的政治方向,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,担当落实党委决策部署的政治责任,牢树“四个意识”,坚持围绕核心聚力,向党中央看齐;要坚决履行管党治党的主体责任,按照省委“五抓五看”要求,强化第一责任人责任和“一岗双责”,适应党风廉洁建设纵深推进要求,增强党内政治生活严肃性,激发干部干事创业担当,推动各领域、各环节党建工作抓深入、抓具体;要围绕中心、服务大局,在市委的统一领导下,发挥各自职能作用,为晋江市打造国际化创新型品质城市多谋划、多督促、多落实。

  会议传达了全省市县巡察工作推进会精神并提出晋江市贯彻意见,此外还通报或研究了其他事宜。

网站建设建议 收藏 打印 关闭