当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

国土部到晋江调研自然资源统一确权登记试点

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2017-01-09    字体大小:

  晋江新闻网1月4日讯 日前,国土资源部储量司副司长王少波一行到晋江调研自然资源统一确权登记试点等工作。福建省国土资源厅副厅长江敦岚,贵州省、江西省国土资源厅相关处室领导等陪同调研。

  在2016年12月29日上午召开的调研会上,会议听取了晋江市自然资源统一确权登记工作试点情况汇报,听取对探明储量矿产资源统一确权登记工作方案的意见及建议,并重点讨论了探明储量的矿产资源统一确权登记相关问题。

  据了解,2016年8月福建成为全国首个生态文明试验区,晋江市成为自然资源统一确权登记试点。试点工作开展以来,晋江进行多级部署,成立自然资源统一确权试点工作领导小组,建立联席会议制度,定期研究试点工作重要事项,根据试点工作安排,对试点前期工作进行调研,重点收集水流、森林、山岭、荒地、滩涂及探明储量的矿产等自然资源相关资料,制定了试点工作相关文件,完成外业调查队伍招标工作。

  下一步,晋江自然资源统一确权登记试点工作还将抓紧出台文件、深入分析资料、预划登记单元、同步研发系统、设立试点工作监督组和争议处理小组。

网站建设建议 收藏 打印 关闭