当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

晋江市医院建院80周年总结大会召开

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2017-01-09    字体大小:

  当健康好保姆 让人人都健康

  晋江新闻网12月31日讯 昨日,晋江市医院建院80周年总结大会召开。中国工程院院士李兰娟,泉州、晋江市领导骆沙鸣、刘文儒、张文贤、林仁达、林惠玲、曾献礼、黄少伟、洪元程,以及泉州各县市区医院有关领导等参加会议。

  晋江市委书记刘文儒指出,80年来,晋江市医院秉承和发扬“崇德敬业、求精创新”的办院理念,始终坚持“一切以病人为中心”,不断优化服务,提升技术,科学管理,顺利晋级为晋江首家三级综合性医院,多项工作走在全省县级市前列。不管是在优质医疗卫生服务的提扩上,还是在突发公共卫生事件的应对中,晋江市医院都做出了积极贡献,特别是今年与树兰医疗集团合作,实现了更高水平的提升,成为晋江市年度十大市民关注事件,得到群众的广泛认同,在今年全省二级以上医院满意度调查中,更是取得泉州市三级综合性医院第一名的好成绩。

  刘文儒表示,没有全民健康,就没有全面小康。让广大人民群众可以在家门口找好医、看好病,是晋江追求的目标、努力的方向,是落实“健康中国”的具体行动,也是晋江打造国际化创新型品质城市的重要组成。作为一项庞大的系统工程,医疗卫生事业需要各级各部门和社会各界的关注、参与和支持。希望树兰医疗集团不忘合作初心,继续加大管理、技术、高端人才的输入,帮助晋江市医院打造国际医院,当人民健康的好保姆,也希望各协作医院、兄弟医院能够在专家坐诊、学科建设、人才培养、技术交流等方面给予帮助,推动晋江医疗卫生事业实现新跨越、再上新台阶,让晋江市民人人都健康。

  中国工程院院士、树兰医疗发起人李兰娟表示,树兰医疗进驻晋江以来,推动晋江市医院各项工作快速发展,双方合作取得阶段性成效,接下来,树兰医疗将通过输血与造血相结合,顺应当前医改的方向和目标,继续秉承“崇德、精医、博爱、奉献”的精神,不断提升医疗技术服务水平,加强学科建设,以“高水平的专家、高质量的医疗、高品质的服务”为标准,打造国际化、智能化、标准化、人性化的新型医院,让患者满意、医生满意、政府满意,为晋江人民健康、社会稳定、经济发展做出应有的贡献。

  会上,晋江市市长张文贤向陈永栽先生家族代表、陈明金先生家族代表、吴秀冬女士颁发感谢牌匾;中国卒中学会秘书长张茁向晋江市医院颁发脑卒中中心牌匾。会后,还举行了学术讲座和院士名家义诊活动。

网站建设建议 收藏 打印 关闭