当前位置:首页 > 信息公开 > 公示公告 > 新闻详情

晋江市民政局关于组织退役士兵报名参加职业教育与技能培训的通告

来源:    访问次数为: 次    时间:2017-01-09    字体大小:


退役士兵同志们:

为进一步帮助退役士兵更好地成就事业,提高广大退役士兵科学文化素质,增强就业、创业竞争力,适应角色转换,从容应对激烈的市场竞争,实现充分就业、稳定就业,根据国务院、中央军委《关于加强退役士兵职业教育和技能培训工作的意见》(国发〔201042号)和我省退役士兵教育培训有关文件精神,本着退役士兵自愿参加、自选专业、免费培养的原则,现就我市2016年度自主就业退役士兵职业教育与技能培训工作有关事项通知如下:

1、报名入学。晋江市退役士兵职业教育与技能培训工作以2017年《福建省退役士兵职业教育与技能培训招生指南》(详见附件1)为依据,退役士兵可根据本人需要,自愿选择参加培训的学校和专业。

2、报名时间。申请参加技能培训、中等职业教育、开放教育和远程网络教育的报名时间从即日起至2017130日。参加普通高等教育和统一招生的成人高等教育的,报名时间与全省统一招生工作同步进行。

3、报名地点。符合条件的退役士兵申请参加短期技能培训、中等职业教育、开放教育和远程网络教育,须携带本人身份证、退出现役证件原件和复印件及3张一寸彩照到晋江市行政服务中心民政分中心(晋江市民政局一楼)填写《福建省退役士兵教育培训报名表》(附件2)一式三份。

4、其他事项。2016年自主就业退役士兵在退出现役1年内报名参加汽车驾驶培训并取得驾驶证的,可携带本人身份证、退伍证、驾驶证、培训发票及本人工商银行账号原件及复印件,到市民政局安置办填写《晋江市退役士兵驾驶证培训补助金审批表》(附件3),申请办理1000元的市财政补助。申请时间截止至20171231日。

 

附: 1福建省退役士兵职业教育与技能培训(2017年)招生指南.pdf

2福建省退役士兵教育培训报名表.doc

3晋江市退役士兵驾驶证培训补助金审批表.xls

 

 

晋江市民政局

2017年元月9日


网站建设建议 收藏 打印 关闭