当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

晋江:城市商圈群雄并起

来源:晋江新闻_晋江电视台3    访问次数为: 次    时间:2016-11-26    字体大小:

12月2日开始,我市将举办首届购物节,整合商业广场、专业市场、餐饮、食品及鞋服品牌企业等各行业资源,搭建商旅文娱结合引导消费的平台。通过购物节,促销费补短板,最终达到繁荣商圈的目的。那么,晋江的商圈发展现状究竟如何呢?我们一起来了解一下:

近日,我市的首座综合体SM国际广场迎来11周年的生日。发展至今,SM国际广场从当初纯粹的购物中心,逐步转变休闲购物相结合的体验式商业综合体。目前,SM国际广场引进沃尔玛超市、中博手机城、吉家·家世界以及餐饮美食等300多个国内外知名商家,并配套公交总站和停车场。

SM商场经理 王嘉:我们现在周围也已经有发展了越来越多成熟的小区,比如说兰峰、华泰、安泰世界城等等,越来越多的居民入住会给这些商圈互相促进他的繁荣,这11年来我们见证了整个罗山福埔地区的,从当初的一片荒地,到目前为止,欣欣向荣的一个非常成熟的商圈

在SM商圈繁荣的基础上,2012年,万达在泉州地区首家大型城市综合体落户晋江,对外营业,而同分布于世纪大道的“晋江宝龙广场”也于2013年底开业。

宝龙晋江公司总经办营运副总经理 杨虹:从2013年的12月份开业,已经三年的时间了,宝龙广场的入驻对整个区域的发展应该是极大的促进,带动了整个区域的发展,现在也形成了一个全方位的业态,影院超市这些都有,服务整个晋江市民,一个全综合型的购物中心。

以宝龙广场为中心,辐射周边商业步行街、金融商务区、新兴居民区、学校、祖昌体育馆等,初步形成了多元化一站式的宝龙商业圈。与新城区形成呼应的是老城区,阳光商圈作为晋江市中心,经过几十年的发展,商业已经非常成熟。目前,阳光时代广场已经拥有30个轻餐饮类品牌,女人购物街也有20多个品牌。

阳光时代广场副总经理 黄白龙:我们是有打造一条像咖啡小吃轻餐饮一条街,也做了一个类似购物女人街的概念,再来就是我们的一个主题,做一些餐饮娱乐这种24小时不夜城的街区氛围。

除了市区核心商圈的发展,一些乡镇商业也不断完善,两年前,安海上悦城正式对外营业,成为安海第一个购物中心。

安海上悦城项目总经理 郭金平:安海上悦城不单单是一个购物中心,他已经在安海镇形成一个最繁华商圈的代名词,就是整个安海镇最繁华的地方就是我们安海上悦城,所以他是一个商圈的概念,目前已经形成了,希望未来我们可以做得更好。

近年来,我市十分重视商贸流通业的发展,通过城市的改造,政策的扶持,商圈得到了十足的发展。

市商务局副局长 苏孙慰:我们现在已经形成了万五商圈,万达五店市那边一个商圈,SM这边一个商圈,宝龙这边一个商圈,形成几个轴几条线合起来的,在主城区,然后同时安海金井其他的这些也都各点开花,我们整个晋江应该说商圈规模初具形成。

 


网站建设建议 收藏 打印 关闭