当前位置:首页 > 信息公开 > 应急管理 > 应急动态 > 新闻详情

泉州部署防御“妮妲”工作 防台风Ⅳ级应急响应启动

来源:应急动态    访问次数为: 次    时间:2016-08-01    字体大小:

731日,泉州全市防御“妮妲”台风视频会议召开,要求各级各部门要密切关注台风动向,加强预警研判,及时应对,适时开展渔船回港等工作。

会前,市防指于3110时启动防台风Ⅳ级应急响应。

会议要求,各级防汛部门、防指有关成员单位、防洪工程单位要加强24小时值班和领导带班,加密会商研判,及时作出安排部署。要密切监测“妮妲”最新动向,加强水情、雨情、风情、潮情监测,第一时间向社会发布预警信息。要强化沿海防风防浪,818时前组织位于台湾浅滩渔场和闽南渔场作业的渔船全部就近进港避风,原定于8112时结束伏休的所有渔船伏休时间延迟到台风影响结束,所有渔船不得私自出海;同时要提前做好渔船、渔排的加锚、加缆、加粗、加固和作业人员转移上岸的准备工作。81日上午起,市海洋与渔业、水利、海事、旅游、市政、住建等部门要组织检查组分别到沿海和城区的重点区域、重点部位开展检查督查工作。

会议还要求,市政、水利、国土等部门要围绕防洪排涝、地灾隐患点等,加强重点部位防范。各级水利部门、水管单位要加强水库、山围塘、堤防、水闸的巡查监测,科学调控,根据汛情发展变化对高水位运行的水库、山围塘采取提前预排预泄方式,腾库纳洪,同时要做好上下游的预警工作,确保排洪安全。

  (记者 林铭珊 通讯员 陈昌枝)

(来源:泉州网)




网站建设建议 收藏 打印 关闭