当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

晋江市领导走访宣传部及新闻媒体单位

来源:    访问次数为: 次    时间:2016-07-08    字体大小:


晋江市委书记刘文儒一行走访晋江经济报社、晋江新闻网

  晋江新闻网7月8日讯 昨日下午,晋江市委书记刘文儒带队走访宣传部及晋江广电局、晋江经济报社、晋江新闻网,并召开宣传口工作座谈会。

  “我们当好你们的服务员,你们当好我们的传播器。”在晋江经济报社,刘文儒肯定了晋江经济报在传递晋江好声音工作中的独特作用,并对报社的精神风貌表示赞赏。他说,晋江经济报创刊10年,已经深深融入了晋江土地,也深深影响了每一个晋江人,报社要跟上形势,在媒体融合方面持续发力,当好党委政府喉舌,做好扩音器和传播器,深入晋江这片热土,传播好声音。

  座谈会上,刘文儒肯定了宣传口各单位为全市经济社会发展做出的重要贡献。他表示,一直以来,宣传口各单位紧紧围绕中心大局,紧扣经济社会和城市发展主线,主动作为,亮点频出,晋江故事、晋江声音被有效宣传传播出去,让更多人认识晋江、了解晋江。

  刘文儒要求,宣传部门要发挥好喉舌作用,传播“好声音”,紧紧把牢导向这根弦,弘扬主旋律、传播正能量;当前最为重要的任务是学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神,迅速掀起学习宣传热潮,精心策划,加强对党代会、集成电路、树兰医疗、闽台食品交易会等重大活动的宣传,以及社会主义核心价值观教育。要建设“好阵地”,着眼于盘活阵地资源、打造城市文化地标,进一步开拓思路、创新办法,积极探索市场化运作,形成对文化人才和文化传媒机构的吸聚效应。

  刘文儒强调,要打造“好品牌”,全力打造宣传思想文化的晋江品牌,立足晋江新型城镇化大背景,挖掘晋江文化资源,做足“乡愁”文化,做好文脉保护传承,挖掘海丝文化,展示晋江魅力,注重发展文化产业,切实建立创建文明城市长效、常态化机制。要培育“好队伍”,始终坚持党管宣传、党管干部、党管人才不动摇,确保整条战线的向心力、凝聚力、战斗力和执行力;针对宣传文化、医疗卫生专业人才队伍存在的数量不足、结构不优等问题,要加大人才培养、引进力度,创新管理办法,拓宽用人渠道,进一步激发干部人才队伍活力。

  晋江市领导林惠玲、陈长义参加走访。

  (记者_庄诗莹 王家煜 文图)


网站建设建议 收藏 打印 关闭