当前位置:首页 > 信息公开 > 公共资源配置 > 政府采购 > 采购政策 > 新闻详情

福建省财政厅关于认真做好政府采购代理机构资格认定工作的通知

来源:    访问次数为: 次    时间:2009-10-26    字体大小:

福建省财政厅文件

 

 

闽财购[2006]6 

 

福建省财政厅关于认真做好政府采购代理机构资格认定工作的通知

 

各市县(区)财政局: 

 

根据《政府采购代理机构资格认定办法》(财政部第31号令)(以下简称《办法》)和“财政部关于认真做好政府采购代理机构资格认定工作的通知”(财库[2006]13号),从20063月开始政府采购代理机构资格认定工作。现将有关事项通知如下:

一、资格认定权限及新旧资格衔接

按照《办法》规定,甲级政府采购代理机构资格由财政部负责认定,乙级政府采购代理机构资格省财政厅负责认定。省级以上财政部门向获得甲级、乙级资格确认的政府采购代理机构颁发《政府采购代理机构资格认定证书》。

在开展资格认定工作的同时,我省财政部门按原规定进行的政府采购代理机构资格登记备案工作停止,已登记备案的省、市、县级政府采购代理机构需重新参加资格认定。为做好衔接工作,原登记备案的资格证书有效期截止2006427。逾期未重新提出申请或未通过资格认定的代理机构,从428日起资格失效,不再从事政府采购代理业务,原《福建省政府采购代理机构资格证书》同时失效,统一收回。

二、资格申报及认定程序

(一)甲级资格认定工作的具体程序和要求按财政部财库[2006]13号关于“申请甲级政府采购代理机构资格具体程序说明”执行。乙级资格认定工作按本通知“申请乙级政府采购代理机构资格具体程序说明”(附件1)执行。

(二)申请乙级政府采购代理机构资格的机构,应按照《办法》及本通知规定和要求,准备相关申请材料,同时,按要求填报《政府采购代理机构资格审批申请书》或《政府采购代理机构资格确认申请书》(附件2)。

(三)各设区市财政部门协助省财政厅负责对福州市以外申请乙级资格的机构是否具有固定营业场所进行审核,对申报材料进行初审并出具审核意见(附件3)。

(四)省财政厅在实施资格认定工作中,将根据实际需要,组织专门的资格认定专家组,具体负责相关材料的初步确认、审核工作。

(五)省财政厅将拟审批或确认资格的政府采购代理机构名单在省级政府采购信息发布媒体上公示7天。被认定资格的乙级政府采购代理机构名单报财政部备案后在福建政府采购网上公告。

三、关于资格认定工作中需要明确的几个问题

(一)关于总公司和子公司乙级政府采购代理机构资格的申请。总公司和子公司的法定代表人相同时,只能由其中一个法人公司提出乙级政府采购代理机构资格申请;总公司和子公司的法定代表人不同时,可以分别提出乙级政府采购代理机构资格申请。

(二)关于依法缴纳税收和社会保障资金证明。缴纳税收证明可以由所在地税务部门出具,也可以提供税务部门的纳税年审证明。缴纳社会保障资金证明由税务部门出具,也可以提供税务部门的缴纳年审证明,并出具由劳动 保障部门提供的个人缴费证明。

(三)关于代理业务范围。确认资格的,其代理业务范围应认定为原招标代理业务范围以内的政府采购项目招标代理事宜。审批资格的,按申请要求和申请机构情况认定其代理业务范围,包括政府采购货物和服务的招标、竞争性谈判、询价等采购代理及政府采购咨询业务。

 

 

附件:1. 请乙级政府采购代理机构资格具体程序说明

  2.申请乙级政府采购代理机构资格审批申请书

  3.申请乙级政府采购代理机构资格固定营业场所审核表

 

OO六年三月二十八日

 

主题词:机构  通知

抄送:各有关社会中介机构福建省财政厅办公室

 

 

附件1 

 

申请乙级政府采购代理机构资格具体程序说明 

 

 

一、准备申请材料

申请乙级政府采购代理机构资格的机构,应按照《政府采购代理机构资格认定办法》及本通知规定和要求,准备相关申请材料,其中,福州市以外申请乙级资格的机构,要提供所在地设区市财政部门对固定场所的审核意见。同时,按要求填报《政府采购代理机构资格审批申请书》或《政府采购代理机构资格确认申请书》。

二、基本程序

乙级政府采购代理机构资格申请采用书面申请的方式。 申请时,需要申请乙级政府采购业务代理资格的社会中介机构,要登陆福建省政府采购网  www.fjzfcg.gov.cn )“下载中心”专栏,下载《申请书》。同时,请将书面申请材料加盖公章报送省财政厅。申请时间以收到书面材料时间为准。

三、申请材料规格要求

申请书和申请材料统一使用A4纸,原则上文本字体使用仿宋四号,装订成册,并加盖公章。申请表格和申报材料一式两份,可以直接报送也可以采取邮寄方式。

四、申请时间

根据《政府采购代理机构资格认定办法》规定,符合本通知要求,有意承担政府采购业务代理的中介机构,在200631331提出申请的,请于2006331日前按要求将申请材料上报,省财政厅统一按331为认定受理时间。331以后,采取随时提出申请,随时认定的方式。

五、公布认定结果

省财政厅对拟作出的资格认定决定,在福建省政府采购信息指定媒体上公示7天。公示无异议的,省财政厅将颁发资格等级证书,同时在政府采购信息指定媒体上正式公告。

联系单位地址:福建省财政厅政府采购监督管理办公室(福州市中山路5号,邮编350003

系电话:0591-87097772  传真电话:0591-87097176

网站建设建议 收藏 打印 关闭