[网友] (2018年6月15日) 1、问:《关于推动服务业提升发展的若干意见》对商贸物流方面有新增哪些扶持政策呢

[晋江商务局] (2018年6月15日)    答:新增了六条扶持政策,分别为第三方专业服务平台(物流业除外)纳税奖励;鼓励城市综合体等商业配合品牌企业开展商贸促销活动;对特色楼宇经济进行补助;对物流园区平台纳税总额激励条款;对冷链物流评星和电费补助条款,以及引导发展家政服务的3条条款。

[网友] (2018年6月15日) 2、问:《关于推动服务业提升发展的若干意见》对商贸企业有什么资金奖励政策?

[晋江商务局] (2018年6月15日)    答:对新增限上批发零售企业提高奖励标准(2万元提高到 3 万元);对专业市场、大型卖场实行统一收银、统一开票给予补助,年度销售额首超 5 亿元的,给予专业市场、大型卖场运营主体一次性奖励50万元;加大对总部设在晋江的连锁经营企业的奖励补助。

[网友] (2018年6月15日) 3、问:《关于推动服务业提升发展的若干意见》针对快递物流行业有什么扶持政策?

[晋江商务局] (2018年6月15日)    答:加大了对快递业的政策引导。亮点主要由两个方面,一,扶持快递企业做大做强,对年业务量要求从 5000万件降为 1200 万件;二,将奖励主体放宽为“在本市范围内注册的独立法人快递企业及在晋有纳税贡献的快递企业分支机构(投建智能快递设备公共服务平台的第三方企业不受注册地、纳税贡献限制)”。

[网友] (2018年6月15日) 4.问:电商配套服务方面有什么扶持政策?

[晋江商务局] (2018年6月15日)    答:注重对电商专业配套服务的支持。鼓励电子商务平台开发、代运营、分销应用、策划设计、网络推广、拍摄等专业服务企业发展,对符合条件的企业,可获得包括租金补助、销售奖励在内的最高50万元扶持;新增对专业电商仓储的扶持条款,对于第三方专业电商仓储中心经认定最高可获得200万元扶持;鼓励晋江大中专院校、人才培训机构、商协会、电子商务企业设立电商人才培训基地;鼓励企业组织人才参加国家电子商务师职业资格证书考试。

[网友] (2018年6月15日) 5.问:请问在促进电商发展方面有举办哪些活动?

[晋江商务局] (2018年6月15日)    答:注重调动社会各界的参与。鼓励商协会参与举办电商大讲堂、电商论坛、电商创新大赛等大型电商类公共性活动;鼓励行业协会、电商园区(基地)、专业市场组织企业抱团参加知名电商展会;支持农村电商服务体系建设。对考取国家电子商务师职业资格的电商企业员工,依相应等级(共4个等级)给予每人500元、1000元、1500元至2000元的培训补贴。
 共有20条记录,总计2页 当前第1/2页    第一页上一页12下一页最末页