[网友] (2017年12月15日) 1.什么是“五位一体”?

[晋江市环保局] (2017年12月15日)    党的十八大着眼于全面建成小康社会、实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,对推进中国特色社会主义事业作出经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设“五位一体”的总体布局。

[网友] (2017年12月15日) 2.什么是国家生态文明试验区?

[晋江市环保局] (2017年12月15日)    2016年6月27日下午,中央全面深化改革领导小组第二十五次会议审议通过《国家生态文明试验区(福建)实施方案》。在中央关于设立统一规范的国家生态文明试验区的部署中,福建等试验区被赋予重任:开展生态文明体制改革综合试验,为完善生态文明制度体系探索路径、积累经验。

[网友] (2017年12月15日) 3.什么是绿色发展指标体系?

[晋江市环保局] (2017年12月15日)    根据中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发《生态文明建设目标评价考核办法》的通知要求,国家发展改革委、国家统计局、环境保护部、中央组织部制定了《绿色发展指标体系》。《绿色发展指标体系》包括资源利用、环境治理、环境质量、生态保护、增长质量、绿色生活、公众满意程度7个一级指标和56个二级指标,采用综合指数法测算生成绿色发展指数,衡量地方每年生态文明建设的动态进展,侧重于工作引导。

[网友] (2017年12月15日) 4.什么是领导干部自然资源资产离任审计制度?

[晋江市环保局] (2017年12月15日)    2013年11月,党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》中明确提出,对领导干部实行自然资源资产离任审计,审计对象主要是地方各级党委和政府主要领导干部。主要围绕被审计领导干部任职期间履行自然资源资产管理和生态环境保护责任情况开展审计,进行审计评价,界定领导干部应承担的责任。

[网友] (2017年12月15日) 5.什么是生态红线?

[晋江市环保局] (2017年12月15日)    生态保护红线是指在自然生态服务功能、环境质量安全、自然资源利用等方面,需要实行严格保护的空间边界与管理限值,以维护国家和区域生态安全及经济社会可持续发展,保障人民群众健康。
 共有20条记录,总计2页 当前第1/2页    第一页上一页12下一页最末页